NOU_dialogue: 藤原野菜栽培研究所3-4

2013年05月28日

藤原野菜栽培研究所3-4

おはよ〜ございます。
いよいよ梅雨が近づいてきました。

っで、こちらもいよいよ【茎ブロッコリー】が完成手(チョキ)

P5200283.JPG
見た目はブロッコリーの蕾ドームが小ぶりな感じ。

P5280290.JPG
こんな感じで収穫できました。

お味はというと・・
茎の部分は、スッキリとした甘さのある美味しさ。
蕾の部分は、味がとにかく濃厚。塩コショウだけの味付けでしたが、ダシがかかっているよう。

まずは成功ですね〜
茎の甘さを上げれるように次回チャレンジしたいですねひらめき

では、今日はこの辺でわーい(嬉しい顔)
posted by Paradox at 10:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 農業技術
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/68487872

この記事へのトラックバック