NOU_dialogue: 兵庫県認証食品の取得

2016年04月01日

兵庫県認証食品の取得

IMG_0623[1].JPG

今日、郵送で以前から申請していた我が農園の「非結球レタス」の兵庫県認証食品(推奨ブランド)の認可がおりました。
去年から申請作業をしだして半年近く・・ようやくという感じです。

兵庫県認証食品(推奨ブランド)とは・・
環境に配慮した独自の様々な技術でもって、兵庫県下で作られる食品です。
農産物ですと、基準栽培(兵庫県が決めた農薬量・施肥量以下で栽培される農法)よりも30~50%以上削減するよう基準が定められています。

ウチの野菜は窒素分をなるだけ少なく、作物により無農薬もしくは大幅な減農薬に努めています。
就農して今年で8年目。
自分のしてきたことを何か形に残すのもイイかなっと、今回申請しました。
こうすると、お客様にもご理解頂けるひとつの資料にもなるかなっと・・

この認証により、より新たなユーザーさまと出会えるキッカケにもなると思うので、少しワクワクしています。

では、今日はこの辺で〜


posted by Paradox at 16:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 農業技術
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174725959

この記事へのトラックバック